Coaching hari 2 PembaTik Level 4 Tahun 2021
Pada tanggal 02-11-2021 jam 09.00 coaching hari 2 PembaTik tahun 2021 dimulai. Yang di awali sapaan dari Pak Hilman sebagai moderator dan pak Ilham sebagai narasumber.
Sebelum narasumber memaparkan materi, kami para SRB diminta untuk mengisi sebuah link yaitu www.menti.com dimana ini adalah tindak lanjut dari sub tema yang telah dipilih dicoaching hari 1 yaitu terkait Kearifan Lokal untuk memberikan usulan sub teman yang akan digunakan. Terlihat dalam voting ada bermacam Kearifan Lokal dari Sulawesi Barat mulai dari Makanan khas ( Baje mammis, Golla Kambu, Penja, Loka Sari, Sokkol Marasa, Sambusa), permainan tradisional (Jekka), Alat musik Tradisional (Kecapi), Perahu khas Mandar ( Perahu Sandeq) dll.
Golla Kambu adalah makanan khas Suku Mandar yang juga menjadi kekayaan wisata kuliner Polewali Mandar. Penganan yang terbuat dari bahan beras ketan, kelapa muda, kacang tanah, dan gula merah.Penganan dengan tekstur berserat padat ini memiliki rasa manis yang sangat khas. GOLLA KAMBU merupakan hasil tangan Kreatif dan salah satu produk unggul dari warga polewali mandar. Golla Kambu juga merupakan akronim dari Go Obrolan eDukasi Kreatif, Asyik,Menarik, Berbudaya, dan Unggul bersama RUMAH BELAJAR.
Untuk
makna filosofi Golla Kambu ini Insya Allah selaras dengan PembaTik dan Rumah
Belajar yang dimana Golla kambu memiliki rasa yang manis yang disukai dari
berbagai kalangan baik tua maupun muda karena rasa manisnya yang khas,
begitupun dengan rumah belajar yang memiliki fitur-fitur asyik, menarik dan
ramai dikunjungi oleh siapapun.
Komentar
Posting Komentar